荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市基本完成“两区”划定任务

  12月20日,记者从市农业局获悉,我市基本完成“两区”划定任务。

  据悉,根据省农业农村厅的通报,截至11月28日,荆门市所属5个县(市、区)粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定任务基本完成,其中沙洋县已全部完成“两区”划定任务;东宝区、荆门高新区·掇刀区、京山市、钟祥市均已按工作进度要求完成了招投标、资料收集、底图制作、外业核查工作、公告公示,按照统计口径,均已基本完成了“两区”划定的面积任务。

  在“两区”划定工作中,市政府高度重视,将“两区”划定工作纳入对各县(市、区)政府的目标考核内容进行督办检查。各地政府积极响应,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实发挥了“两区”划定工作领导小组的统筹协调作用,及时解决工作专班、专项资金、部门协调等工作中的实际问题。市农业局还充分利用各种新闻媒体,开展多层次、多形式的宣传工作。全市召开宣传培训会议53场次,培训工作人员1550余人次,发放专题宣传资料8万余份,发放农技小报26万余份,为推进“两区”划定营造了良好的工作环境和舆论氛围。(记者彭文洁 通讯员周毅)

downLoad-20181222085830

  连日来,市城市公园管理处龙泉公园管理中心对象山景区银杏谷林间小路进行修复平整,以方便市民上山观景。李丽华 摄

责任编辑:谭秋雨
关键词: 两区 荆门 农业局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。