荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湘鄂邮政互寄快件实现“次晨达” 限时未达退快递费

1

  图为:“湘鄂次晨达”邮车,每天共有两班从武汉发往长沙,每天中午一班,晚上一班。(湖北日报全媒记者 刘天纵 摄)

  12月20日晚8点,东西湖武汉邮区中心局,一辆满载快件的邮运货车开往长沙。次日(12月21日)中午12点前,这车快件将全部送达湖南的收件人手中。过去,这一车快件最快在第二天下午5点前才能送达。

  12月20日,湖北邮政公司与湖南邮政公司在武汉签订“湘鄂次晨达”快件时限承诺暨两省协同发展合作备忘录,这是全国邮政首个地区快件寄递限时合作备忘录。双方明确两省快件投递时限要求——武汉、长沙下午4点前互寄的标准快件,次日中午12点前投递完毕,实现“次晨达”;下午4点后交寄的标准快件,次日下午2点前到达对方城市投递部,当日内投递完毕,实现“次日递”。

  湘鄂双方将开通两省互寄“绿色通道”,对湘鄂互寄邮件优先卸车、分拣、投递,确保武汉1+8城市圈城区、长株潭3+5城市群城区互寄快件“次晨达”。我省襄阳、荆州、宜昌、荆门、十堰、恩施6个市州城区及部分重点县市,湖南怀化、永州、张家界、湘西州6个市州城区及57个重点县市城区,跨省互寄快件将实现“次日递”。

  湖北邮政公司表示,两省邮政对“湘鄂次晨达”线路将设置统一标准,实行“限时未达,原银奉还”政策(退快递费)。未来,将与安徽、河南、江西等周边省市合作,推出跨省、跨区域不同时限产品。

  据悉,“湘鄂次晨达”服务推出后,邮政标准快件寄递费用无变化,跨省寄递为每件20元;省内同城寄递为每件10元。(记者刘天纵、通讯员余丽、高。?/span>

责任编辑:谭秋雨
关键词: 快递 次晨达 湖北
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。