荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

陌生妇女带病孩就医 好心的哥借钱帮她

  如果一个陌生女子找你借钱,你会毫不犹豫伸出援助之手吗?日前,荆门中辰公司鄂HT1670号出租车司机贾永东给了我们答案:相信她,借给她。

  12月4日14时许,贾师傅开车送一名乘客到东宝区子陵集镇,返程途中,在子陵立交桥,一名抱着女婴的妇女拦下了贾师傅的车。妇女30多岁,情绪似乎很低落,只说到荆门城区,然后一路沉默不语。进城后,妇女说到石化医院。下车时,妇女才说自己和老公吵架了,本准备带着生病的孩子投奔在石化某学校工作的妹妹,但妹妹此时尚在上班。她出门时没带钱和手机,20元的车费不但没钱付,还希望贾师傅能借150元钱给孩子看病。贾师傅看到女婴1岁多,正哭闹不停,他迟疑了一下,还是借了150元给妇女。妇女找纸记下了贾师傅的手机号,表示要联系他还钱。

  当晚贾师傅到五一路一家修理厂修车,向修车师傅说了此事。修车师傅说,贾师傅肯定遇到骗子。20时左右,贾师傅接到一个陌生女子的电话,自称是该妇女的家人,要还钱给贾师傅,希望贾师傅到石化工商银行附近来拿钱。随后,贾师傅来到石化工商银行,女士通过微信向贾师傅转了170元钱,并向贾师傅表示感谢。那名妇女抱着小孩站在不远处对他感激地微笑着,这让贾师傅很感动。

  “没想到她真的会还钱。”贾师傅说。贾师傅的故事随后被维修厂工作人员发到了维修群里,随后便在的哥的姐中间传开了。中辰公司管理人员获悉后,专程将贾师傅邀请到公司讲述助人为乐的故事。

  贾永东今年45岁,沙洋县官垱镇人,开出租车16年。昨日贾师傅向记者坦陈,自己有过多次因乘客逃费而被“放鸽子”的经历,此次借钱给陌生的乘客,主要看在生病小孩的份上,也没准备她还钱。他始终认为,人都是向善的、真诚的,通过创城,荆门市民的素质也有很大的得升。

  贾永东,男,1973年出生,沙洋县李市人,2001年在荆门市中辰工贸承租出租车营运至今已有18年,无乘客投诉。他言语不多,待客热心,不计较付出,也没有轰轰烈烈的事迹,这次的事情不是他和其他同事说会不会被骗,大家不会知道,贾师傅在默默无闻的出租车行业里,是一个平凡而典型的缩影。(戴永君 肖流峰)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 的哥 荆门 借钱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。