荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

首批中国林业乡土专家评选结果揭晓 我市黄建华、黄艳萍榜上有名

  12月20日,从市林业局传来好消息,首批中国林业乡土专家评选结果揭晓,我市黄建华、黄艳萍榜上有名。

  此次评选由中国林学会主办,旨在进一步加强基层实用技术人才培养,促进科技创新和推广,为实施乡村振兴战略,推动林业生态建设和产业发展,促进精准脱贫奠定基础。乡土专家必须具备较强的科技创新意识、较高的生产技术水平、生产经营效益较好、示范带动辐射广等条件。评选认定后,他们将发挥其在破解农村基层林业技术人员短缺难题、突破林业科技推广“最后一公里”的瓶颈中的作用,为林业和乡村振兴建设、地方经济发展服务。

  近年来,我市涌现了一大批刻苦钻研、发展林业产业的土专家,黄建华、黄艳萍便是其中的杰出代表。

  黄建华,钟祥精华园林绿化有限责任公司董事长。他从事苗圃生产经营20年,大力推行苗木标准化生产,常年巡回开展花卉苗木生产经营技术培训,促进了我市苗木产业转型升级。

  黄艳萍,湖北林牧丰农业开发有限责任公司董事长。2018年1月被授予“湖北十大职业农民”荣誉称号,现已建成1000多亩花椒精品基地,培育的花椒品牌注册为“麻乡不一样”,推广种植面积5000余亩,成为当地扶贫主要产业,产品深受客户青睐。(记者彭文洁 通讯员刘玉新)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。