荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

掇刀警方1天破获1起涉案200余万元的假冒注册商标案,抓获2名嫌疑人

  近日,高新区·掇刀区分局经侦大队通过缜密侦查、快速出击,在1天时间内成功破获一起假冒注册商标案,抓获2名犯罪嫌疑人,现场查获制作假冒"SIEMENS"(西门子)标识打印机1台,联系买家电脑5台,已使用假冒"SIEMENS"(西门子)标识底版2102张,未使用假冒"SIEMENS"(西门子)标识80余张,未销售假冒"SIEMENS"字样工控模块623个(价值50余万元),未使用产品包装盒930个、酒精68瓶、清洁剂74包、毛刷30把等作案工具,涉案总金额200余万元。

查获的作案现场

查获的作案现场

查获的作案电脑

查获的作案电脑和制作假冒"SIEMENS"(西门子)标识的打印机

  12月17日上午10时许,上海某商标代理有限公司到经侦大队报案称:发现有人在掇刀区销售假冒"SIEMENS"(西门子)标识的物品,涉嫌假冒注册商标罪,请公安机关调查。

3

查获的假冒"SIEMENS"(西门子)标识

4

查获已贴假冒"SIEMENS"(西门子)标识的产品

  接到报案后,经侦大队高度重视,立即启动办案程序,迅速安排民警对报案线索进行研判和梳理,确定雷某(29岁,沙洋人)、熊某(29岁,沙洋人)有重大作案嫌疑。

犯罪嫌疑人雷某指认现场

犯罪嫌疑人雷某指认现场

  掌握情况后,办案民警放弃午休,立即对两人的多处藏身地进行侦查,在判断两人有所察觉和刻意躲避的行为后,办案民警果断出击,迅速控制其中1名主要犯罪嫌疑人雷某,然后通过踩点蹲守等方式将另一名犯罪嫌疑人熊某抓获,并在2名犯罪嫌疑人的带领下,找到藏匿于一居民小区内的犯罪场所,现场查获制作假冒"SIEMENS"(西门子)标识打印机1台,联系买家电脑5台,已使用假冒"SIEMENS"(西门子)标识底版2102张,未使用假冒"SIEMENS"(西门子)标识80余张,未销售假冒"SIEMENS"字样工控模块623个(价值50余万元),未使用产品包装盒930个、酒精68瓶、清洁剂74包、毛刷30把等作案工具。

犯罪嫌疑人熊某指认现场

犯罪嫌疑人熊某指认现场

  在大量的证据面前,2名犯罪嫌疑人对合伙入股租用房屋,私自打印假冒"SIEMENS"(西门子)标识并贴牌销售产品,从中非法获利的违法事实供认不讳。

  目前,2名犯罪嫌疑人已被采取强制措施,案件正在进一步办理中。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。