荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

辣味十足!我市举行电视问效活动,看看问的是啥?

  昨日下午,由市“两整”活动领导小组主办的“群众评窗口 企业评部门”2018年荆门市电视问效活动在荆门电视台演播大厅举行。现场播放暗访短片,针对短片反映的问题,采取由主持人提问,管理部门作答的方式,分别对市公路局、市商务局、市安监局、市教育局、市城管局、市交通运输局进行了问效和评议。

  从今年3月份起,我市集中开展“整顿干部作风,整治发展环境”活动,通过“两整”活动,我市干部作风和发展环境有了明显改善,但与市委、市政府的要求,与市场主体的期盼和需求,以及基层群众的期盼相比还有差距。举办此次活动旨在再次揽镜自照,着力解决窗口服务、干部作风和营商环境中还存在的问题,以督办促整改。

  活动现场播放了《接不上的天然气》《活动猖獗的非法加油站点》《拥挤的校车》《谁在“煞”城市的风景?》《难以破解的出行难》五个短片。针对短片反映的问题,六个部门负责人分析了问题产生的原因,并拟出了解决的办法和时限,观众进行满意度测评,满意率最高的76%,最低的只有32%。

  现场还特邀市人大代表李白杨、市政协委员杨世彪、市社科联主席李柏武对短片所反映的问题及各部门的回答进行点评。李柏武对整场活动进行综述时表示,各单位要加强政治建设、制度建设、效能建设,增强党性和群众性,推动干部作风转变改进和营商环境改善,解决干部不担当、不作为、不落实的问题,要加强督办协调,敢于碰硬,营造良好的发展环境和人文环境。(记者戴永君)

  电视问效现场

  跨国道天然气管道一周内开工建设

  短片《接不上的天然气》反映:东宝绿色建材和装配式建筑产业园重点项目荆门俊峰钢构股份有限公司建成投产后,天然气始终接不上,主要原因是天然气管道需跨207国道和外环线,涉国道施工需要交通部门争取政策才能实施。

  市公路局答复:国省道涉路施工许可审批权在省公路局。12月6日东宝区公路局将相关资料报到市公路局,7日,市公路局上报省公路局。省公路局表态同意支持荆门地方经济建设。由于天然气涉路施工许可是危化品许可项目,恳请建设单位及时向东宝公路局提交规划设计和安全评估审查报告。该局将协调施工单位,一周内开工建设。

  将整治非法加油站点

  短片《活动猖獗的非法加油站点》反映:在钟祥市柴湖镇某些路段,甚至在居民集中住宅区,有流动加油车和证照不全、存在安全隐患的私人加油站。

  市商务局答复:将立行立改,迅速联合相关部门制定方案,限期整改到位;同时开展大排查,对非法加油站点进行整治。

  市安监局答复:将拿出综合方案,摸清底数,进行联合执法,依法取缔关闭非法加站点。

  将抓好建筑垃圾分类处置

  短片《谁在“煞”城市的风景?》反映:建筑垃圾随意倾倒污染环境,东宝山、关坡社区双喜小区拆迁点等地建筑垃圾遍地。市民反映不知建筑垃圾该倒在哪里。

  市城管局答复:短片反映城市管理中存在一些失职行为,监管执法力度不够,和建筑垃圾分类指导不到位。《荆门市城市建筑垃圾管理条例》11月1日起已实施,将加强条例宣传,加强巡查督查,并抓好建筑垃圾分类处置。

  更换大校车接送子陵南桥学生

  短片《拥挤的校车》反映:东宝区子陵铺镇南桥小学和南桥幼儿园一辆校车超载运输,19座的校车不算司机和随车老师载有32人,家长很担心安全问题。

  市教育局答复:我市校车管理较严,这起案例是个案。对于该案中的超载驾驶员已被罚款并吊销执照。市教育局已经责成东宝区校车办迅速进行安全排查,杜绝此类事件发生,同时将更换一车37座的校车来接送该线路的学生。

  昊天山水城将试开公交

  短片《难以破解的出行难》反映:北城区宇城路德艺学校到昊天山水城小区段,几百户市民和数千学生出行难。这里没通公交车,只有一个小时一趟乡镇班车。

  市交通运输局答复:昊天山水城交通保障问题已经纳入公交规划,并已经将38路公交延伸至杨冲路(断头路),终点站距昊天山水城几百米远。打算新开通天鹅广场至德艺学校的公交线,从金虾路上去,但由于该路很窄,计划下周试运行,看看能否开通。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 电视问效 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。