荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆东大道月亮湖路至迎宾大道段开工

  昨日,记者从市建管中心获悉,荆东大道月亮湖路至迎宾大道段已开始施工,目前正在进行管线迁改、路表清理等前期工作。

  多年来,由于途经原207国道复线的重载货车较多,导致道路路面破损严重且扬尘较大,亟需改造。新规划的荆东大道北至新城大道,南至白云大道,全长21.5千米,为城市主干路。据市建管中心相关负责人介绍,目前施工的断面为月亮湖路至迎宾大道段,全长9.3公里,其中,月亮湖路至白庙路段将改造为双向6车道,白庙路至迎宾大道段为双向4车道,主要建设内容包括道路、排水、桥涵、综合管沟、绿化、路灯、供水、交通设施等。

  记者昨日在现场看到,迎宾大道至阳光四路段的路面清表工作已经完成,正在向北继续推进。据施工方负责人介绍,目前正以竹皮河桥、后坪小桥,以及征迁难度较小的部分断面为突破口开始启动施工。其中,竹皮河桥、后坪小桥两座桥梁要在原有基础上进行加宽,如果进展顺利,预计年前可以完成桥梁的桩基施工。

  目前荆东大道(月亮湖路—迎宾大道)两端已封闭,但封闭区域内与其他道路交会的路口仍可通行,附近居民或过路车辆可择路绕行。据了解,道路施工时将对两边的路基先进行施工,中间部分留作便道供附近居民出行。全面施工后,将实行分段封闭、车辆绕行的交通组织方案,确保施工过程中车辆和行人安全。(记者张文)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。