荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

每逢年节倍思亲 五年逃犯终自首

  LZ_]%XA_CA}Y9MF2}HQR4HD

  1月25日,瑞春纷飞,孙桥i派出所迎来了一位特殊的“客人”。2013年因盗窃对节白腊树负案在逃的孙桥镇邓某(32岁),怀着对家乡亲人的负疚和对公安民警的深切信赖,在妻子的陪同下毅然踏雪走进了派出所投案自首,为自己5年前的罪行“买单”。

  据办案民警介绍,2012年8月的一天,邓某伙同他人开车在钟祥市某镇盗窃居民户一颗对节白蜡树,以数千元的价格卖给他人。案发后,其他作案人分别被判处1至4年不等的刑期,大多早已服完刑后回家,但邓某不舍新婚妻子,选择了外出潜逃,他先后到过山西,湖南等地帮人开工程车,这一躲就躲了5年之久。

ZG}`_AS38~5291A~]UZZFEJ

  为敦促邓某投案,所长周卫平多次上门与其父母促膝谈心,并联系村委会干部与其妻子推心置腹交谈,逐步取得了邓某全体家人的信任。邓某外逃期间,大儿子因意外不幸夭折,为此夫妇俩一直自责不已。眼看小女儿马上年满7岁要上学读书了,操劳一生的父母渐渐年迈,邓某觉得作为一名为人父为人子再不能逃避照顾孩子和家庭的责任了,内心倍受煎熬。

  虽然邓某潜逃多年一直游离失所,但他并未中断与家人的隐密联系,派出所民警每一次登门规劝都在重重敲打着他的防线。他犹豫再三,反复思量,从民警们的真诚感召和不懈努力中感受到京山公安机关对“逃犯必追”的坚定决心,终于放下了内心的顾虑和枷索,走上了回归之路。

J9UAE3Q6P6JKNH6%L@2@D94

  对于邓某处理结果,孙桥派出所办案民警周卫平表示考虑到邓某特殊情况,且认罪态度良好,如实交代了自己犯罪行为,公安机关将会报请相关部门从轻或减轻对其作出处理,让他早日回家继续照顾父母亲和女儿。对公安机关这种人性化措施,邓某非常感谢,并表示无论人民法院审判结果如何,他都接受惩罚,以后会好好做人。(孙桥派出所)

AJO)DY{RQ@JT]A[PB`CPS)B

 

责任编辑:李柳
关键词: 逃犯 自首
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。