荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

扩散周知!下月起,荆门住房公积金个人贷款核算模式将转换...

  关于住房公积金个人贷款核算模式转换公告

  为进一步加强对住房公积金个人贷款的管理,荆门住房公积金管理中心(以下简称公积金中心)通过工商银行荆门市分行发放的住房公积金贷款于2018年2月全部转入公积金中心业务系统自主核算,现将有关事项公告如下:

_@W81W9$MFEU[A68YF@H`WS

  一、自2018年2月起,公积金中心通过工商银行荆门市分行发放的公积金个人贷款扣款日统一变更为每月20日。当月扣款不成功,次月1日起将按逾期处理,并开始计收罚息。

  二、2018年2月20日进行变更后首次扣款,部分公积金个人贷款因扣款日变化引起当月还款数额可能发生增减,请各借款人在扣款日前保证约定扣款账户中的余额充足(可在原扣款额度的基础上增加一定的存款额度)。

  三、公积金个人贷款数据转换过程中,个别借款人可能会收到工商银行“贷款已结清”的短信提示,只是表明借款人的公积金贷款在工商银行业务系统中完成了数据向公积金中心的转换,但公积金个人贷款尚未实际结清,以公积金中心核算数据为准。

  四、借款人如对自主核算转换前归还的贷款本息有异议的,由受托银行承办网点负责解释;如对自主核算转换后归还的贷款本息有异议的,由公积金中心或公积金中心办事处负责解释。

  荆门住房公积金管理中心

  二〇一八年一月二十六日

责任编辑:李柳
关键词: 住房公积金 个人贷款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。