荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

公交师傅:我愿用彻夜不休换你平安出行

QQ截图20180126143011

  荆门新闻网讯(记者 秦骁 通讯员 宋慧琼)1月25日,一张照片在荆门人的微信朋友圈火了,照片上一位身穿工作服的公交师傅手拿早餐沉沉睡着了……

  这张照片引发市民热议,市民纷纷为这位公交师傅点赞。据了解,这张照片是热心网友李邦芳拍于公交车上,当时看到在车上睡着的公交师傅,她喊了几声师傅没喊醒,车上乘客都觉得“公交师傅不容易,太累了”,于是她用手机拍下照片发给了公交公司的孟丽华,随后在荆门人的微信朋友圈传播开来。“当时我看到公交师傅那么累,心里非常感动,我们应该感谢公交人的奉献。”李邦芳的话说出了广大市民的心声,这位公交师傅辛苦坚守后疲惫的身影是公交人抗击冰雪的缩影。

  经查找,照片主人公是荆门公交集团公汽二公司机修工熊金权师傅,其自1993年进入公交集团工作,25年来一直从事机修工作,技术过硬,爱岗敬业。24日冰雪来袭,公交集团迅速启动应急措施,全员上阵,三个营运公司100多名机俢工当天下午集结加班,将500多台车逐一检修,装上防滑链,并给因低温导致车辆零部件出问题的车辆进行检修,一直奋战到次日凌晨4时许,师傅们不敢松懈,简单打了个盹上午6时许又继续投入工作,一直忙到上午10时才告一段落,公司领导安排机修师傅们分班休息,熊师傅这才坐公交车回家,又困又饿的他手里拿着早餐,吃了几口竟睡着了。

  抗击冰雪,公交人彻夜不眠体现着国企的担当,他们辛苦奉献只为市民风雪中能稳稳出行,熊师傅只是公交集团众多默默无闻工作者中普通的一员。据悉,此次迎战冰雪,从24日晚到25日,公交公司533台运营车辆,800多名公交司机,150名维修人员,120名安全人员,不眠不休,运送乘客近25万人次,较好地保障了冰雪恶劣天气下市民出行。

责任编辑:许洋洋
关键词: 雨雪 公交师傅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。