荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

冰雪围城,汽车防滑链成“爆款”

  荆门新闻网讯(记者 刘涛)2018年的第二场大雪如约而至。俗话说有人欢喜有人愁,下雪对于孩子们是欢天喜地,可对于广大司机朋友来说确是忧心重重,路面结冰,车辆容易打滑失控。

  记者了解到,近日城区路边的汽配店生意火爆,其中的“爆款”正是防滑链。记者在月亮湖路边的一家汽配店看到,前来安装防滑链的小车停成了一排。安装的防滑链分为钢链或胶链两种,价格在300元至500元不等。店主刘老板介绍到,防滑链的原理其实就是通过捆绑的方式增加轮胎的摩擦力,不同型号的轮胎对应的防滑链尺寸不同,价格也会有差异。多数车主都选择的钢制防滑链,其价格相对便宜,也更加耐用。刘老板店内的防滑链近日供不应求,为了抓住商机,只好自己开车连夜到周边县市调货回来。

QQ截图20180126114726

  记者在此提示各位司机朋友:装了防滑链只是增加了轮胎的抓地力,并不等于万无一失,在雪天行车时可以结合车辆自身的“雪地模式”等安全功能一起使用。防滑链安装时一定要确保牢固,行车时要注意轮胎是否有异响,及时停车检查!

责任编辑:刘正媛
关键词: 防滑链 车辆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。