荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

天冷了开车不能做这几件傻事,否则冬天就要天天修车了!

  汽车是一件精密的机器,一个人在天热天冷时要穿不同的衣服,过不同的生活方式,汽车更是一样,冬季开车是跟夏季有着完全不同的方式的,如果你不关心汽车的这些问题,它日后一定会找很多麻烦给你!

%E8ZMJ8T__TAO39XE8S4B$W

  如果是生活城市雪大冰厚,防滑链要提前预防,不要等到真正下雪化雪了再去买防滑链或者用一次性的防滑链代替,有些防滑链,类似上图的防滑链在路况稍微恶劣的情况下就会陷你于危险之地,一般的半冰封的路面还好,如果路况较为糟糕,建议采用钢索防滑链,或者就是选择其它交通方式出行吧!

V]RKCG[V]@63{H9$034@4UM

  车内雾气要及时去除,尤其是晚上开车,本来视线就差,车里再凝结一些水雾是很难前行的。此时为了省事安全一些,建议行车先等待个几分钟,准备下自己要带的东西,同时先启动车1分钟,然后关闭窗户打开暖风,不必开AC,也不必等车内有雾的时候去开窗吹冷风,或者是开冷气吹车雾,其实是会给你带来诸多不便的,事先准备几分钟等车雾散了以后再开车就可以了,未雨绸缪的状态和着急忙慌的等有车雾了再去清除您觉得哪个更安全呢?

 

WIUBLR9(M0]HE)54{3_4X7N

  冬季室外停车不必拉手刹,尤其是寒冷的地带,手刹拉上以后刹车片上的水,或者是下雪、下雨留下来的水在第二天的时候会结冰,等你再开车的时候手刹就放不下来了,开车的时候后轮是会抱死的,这样强行开车就只能等着修车了。

 

 

BYN7[CW]0SHKR~EPRQ@UQG5

  很多人疑惑冬天开暖气很费油吗?其实不怎么费油,汽车用的是引擎仓里的多余暖气,平时只有鼓风机耗电啦,而很多汽车是利用松油门和起步的时候多余能量去给电瓶充电的,所以暖气消耗汽油甚微,但是有种情况例外,不建议刚启动车时就开暖气,这时候是会耗油的。

责任编辑:李柳
关键词: 开车 问题
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。